Passate il pancarré al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana molto grossa.
Ammorbidire il pane raffermo nel latte; salare e pepare leggermente, insaporire con noce moscata quindi lavorare con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una terrina mescolare la carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unire il pane ammorbidito, il Grana Padano, le uova appena sbattute e impastare con cura.
Regolare di sale. Dividere l'impasto in palline grandi come una noce e passarle nel pancarré grattugiato, premendole con cura.
Cuocere in olio caldo possibilmente in una friggitrice di ferro.
Ritirarle e lasciarle scolare su carta assorbente.
Ricetta consigliata da Grana Padano.
300 g di carne trita di vitello
200 g di pane raffermo
80 g di mortadella
un bicchiere di latte
un uovo e un tuorlo
5 fette di pancarré
80 g di Grana Padano grattugiato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata, pepe, sale.
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