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CANNELLONI AL TALEGGIO

Regione: Lombardia Persone: 4
CANNELLONI AL TALEGGIO
Preparazione

Lavare le patate, disporle in una casseruola, coprirle di acqua per lessarle (con la buccia).

Intanto mondare i porri, tritarli e farli appassire in un tegame con 20 g di burro.

Prelevarne metà, metterli nel frullatore con la besciamella e frullare il tutto.

Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate, unendole in un tegame con i porri rimasti, salare, pepare, profumare con una grattata di noce moscata, mescolare e fare insaporire per qualche minuto.

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire il composto, poi incorporarvi metà del parmigiano e il taleggio a tocchetti.

Scottare per pochi istanti i rettangoli di pasta in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio e scolarli su un canovaccio. Sistemarli sul piano di lavoro, distribuirli al centro di ciascuno un po' di ripieno di patate, arrotolarli formando dei cannelloni e sistemarli man mano in una pirofila imburrata, disponendoli in un solo strato.

Velare la superficie con la besciamella e cospargete con il parmigiano rimasto e il restante burro a fiocchetti. Infornate a 200° per 20 minuti.

Ricetta consigliata da Arnoldi Valtaleggio.

Tempo di esecuzione
45 minuti
Ingredienti

200 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
200 ml di besciamella
2 patate medie
2 porri
300 g di taleggio
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
60 g di burro
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale, pepe

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