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CHARLOTTE DI RISO E KIWI

Regione: Lombardia Persone: 4
CHARLOTTE DI RISO E KIWI
Preparazione

Sbucciare 3 kiwi e tagliarli a pezzetti, metterli in una casseruola con 20 gr. di zucchero, il rhum e cuocerli per 5 minuti.

Montare i tuorli con 100 gr. di zucchero, far bollire il latte e versarlo sulle uova; rimettere la crema in un pentolino e cuocere a bagnomaria per 5 minuti.

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo averli asciugati scioglierli nella crema pasticcera calda, ed infine filtrare.

Cuocere il riso, una volta raffreddato aggiungere il mascarpone.

Fondere il cioccolato e lasciatelo intiepidire, montare gli albumi a neve e incorporarli al cioccolato.

Rivestire di carta da forno bagnata di rhum uno stampo da charlotte, coprire il fondo e le pareti con i savoiardi, versare nello stampo la crema al cioccolato e fare un altro strato di savoiardi.

Versare la crema pasticcera precedentemente unita al mascarpone e riso, coprire il tutto con un altro strato di savoiardi, coprite con un foglio di pellicola e riporre in frigo per 5 ore.

 

Sformate 20 minuti prima di servire.

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
1 ora
Ingredienti

60 gr. Riso originario
250 gr. savoiardi
4 uova
150 gr. zucchero
200 gr. mascarpone
25 cl. latte
2 fogli di gelatina
100 gr. rhum
100 gr. cioccolato fondente

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