Cerca Ricette
Home > Ricette > Secondi > FRICO: TORTINO DI FORMAGGIO ALLA FRIULANA

FRICO: TORTINO DI FORMAGGIO ALLA FRIULANA

Regione: Friuli Venezia Giulia Persone: 4
FRICO: TORTINO DI FORMAGGIO ALLA FRIULANA
Preparazione

Mettete a lessare la patata con la buccia, prendere la cipolla, tagliatela a julienne e fatela appassire in una padella di 16 centimetri, con una noce di burro e un po’ d’olio.

Pelate la patata tagliatela a fette e aggiungetele in padella, salate e pepate e fate insaporire.

 A questo punto aggiungete il Montasio, ridotto a lamelle o a dadini, lasiate sul fuoco finché il formaggio non avrà formato una crosticina.

Servite con polenta o con vegetali di stagione.

 

 

 

Ricetta suggerita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio.

Tempo di esecuzione
25 minuti
Ingredienti

200 g di Montasio fresco
1 cipolla novella
1 patata
Burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Visita i prodotti della ricetta
torna alle ricette

Bando internazionalizzazione

Il bando Internazionalizzazione è teso a realizzare partecipazione a fiere e saloni internazionali nonché a servizi promozionali.
In questo progetto, chiamato “Cheese in the World", sviluppiamo strategie per entrare e rafforzare la nostra posizione oltre i confini nazionali, tramite la partecipazione a fiere di settore e la messa in campo di strategie digital per la promozione sui mercati extra-UE prescelti.